Programa “Cozinha Brasil” forma novos alunos em Cabo Frio
Curso foi desenvolvido pelo SESI Rio e pelo FIRJAN, em parceria com a Prefeitura de Cabo Frio
Depois de três dias de conversas, descobertas e degustações com receitas inusitadas e deliciosas entre salgados, doces e sucos, 35 alunos receberam o certificado de conclusão do curso “Cozinha Brasil”, desenvolvido pelo SESI-RJ e FIRJAN, com o apoio da Prefeitura de Cabo Frio.
Os alunos aprenderam, gratuitamente, como cozinhar com criatividade e economia. Sete receitas foram desenvolvidas na prática sob orientação da nutricionista Priscila Meireles Senra, que explicou o passo a passo de como é fácil cozinhar quando o planejamento é a palavra de ordem.
– É tudo muito simples e o foco do “Cozinha Brasil” é permitir que qualquer pessoa possa fazer as receitas com os equipamentos que tem em casa, reaproveitando alimentos e com mínimo de despesa – disse Priscila.
Para a psicóloga Lana Vaz, o curso foi de extrema importância para esclarecer pontos de manipulação e conservação de alimentos.
– O curso foi muito bom e vou incluir as receitas de sucos na minha alimentação – disse a psicóloga, que já é adepta da alimentação saudável e equilibrada. Além dos certificados os alunos receberam o livro de receitas “Alimente-se bem” do Sesi com 100 receitas econômicas.
O secretário de Agricultura e Abastecimento de Cabo Frio, José Faustino Junior, que representou o prefeito Alair Corrêa na entrega dos certificados, ressaltou a importância do treinamento e qualificação no projeto.
– É importante multiplicar iniciativas como essa e a Prefeitura está aberta a novos projetos – disse o secretário, que também coordena o Mercado Municipal Sebastião Lan, onde foi ministrado o Cozinha Brasil.
Diretora do programa “AmazoniaRio”, Sandra Mara disse que o grupo de alunos vai continuar mantendo contato por meio eletrônico e sugeriu que todos se encontrassem aos domingos durante a feira do mercado Sebastião Lan.
– Todos estão na mesma sintonia e aprendemos muito com os ensinamentos da Priscila e do “Cozinha Brasil” – disse Mara, que presenteou alunos com brindes e lembrancinhas artesanais.
Publicação Web Rádio Esperança |Fotos: Walmor Freitas/W2Imagens
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela sua participação!